首页 > 口腔中心 > 牙齿种植 > 牙齿缺失 >
牙齿缺失对身体有危害吗?

  牙齿对我们来说特别重要。但是在我们国家,由于口腔保健意识比较落后,所以对于牙齿缺失的问题没有重视。个别牙齿的缺失,咋一看似乎除了咀嚼有点不方便,别的也没什么了。其实不然,缺失了一颗牙齿,会逐渐导致整个口腔都出现问题。那么,郑州个别牙缺失都会有什么影响呢?

郑州集美牙齿矫正案例对比图

  造成颞下颌关节紊乱症:当牙齿缺失较多时,剩余牙齿倾斜、移位或向对侧伸长等现象,使咬合关系紊乱,阻碍了下颌骨向前伸或左右运动。如果你的牙齿出现一侧缺牙,千万不要认为可以用另一侧咀嚼没什么关系,这样会形成偏侧咀嚼习惯,引起肌肉张力不平衡。

  对剩余牙的影响:当牙齿缺失时就会导致相邻牙齿向缺牙空隙内倾斜、移位,缺牙空隙相对应的牙齿将因无对抗力量而逐渐伸长,咬合关系和牙齿排列出现错乱,致使剩余牙齿失去正常的邻接关系,造成食物嵌塞,亦是导致牙周病的病因之一。

  影响面形美观:牙齿缺损,上、下颌骨间失去了牙齿的支持,牙槽骨或整个颌骨因缺乏正常咀嚼力量的刺激,将会逐渐退变、吸收,造成面下部变短,面颊部和周围肌肉松弛,唇、颊部内陷,口角下垂,面部变形及皱纹增多,看起来要比同龄人显得苍老。

  咀嚼功能减退或丧失:个别或全口牙齿缺失后,咀嚼效率随之降低或丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢,未嚼碎的食物进入胃肠,胃肠系统的负担随之加重,从而导致胃肠功能紊乱,影响人体对营养成分的吸收,严重者机体可出现消化系统的疾病。影响发音:个别后牙缺失后,对发音影响不大,当缺牙较多时,尤其是前牙缺失或全部牙齿缺失时,可造成不同程度的发音障碍,说话既费力又不清楚。

  求美者提问:什么是种植牙?

  集美口腔医师答:种植牙指的是一种以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。

  求美者提问:种植牙成功率高吗?

  集美口腔医师答:种植修复的成功率与多方面因素有关,包括:求美者的全身与局部条件、严格规范的手术操作、种植系统的选择、修复的设计与修复体的制作、维护等。

  求美者提问:种植牙会不会疼?

  集美口腔医师答:集美口腔医师指出,种植牙会有些许疼痛,但是都是在求美者可以接受的范围内,并且都会上麻药的。

员工案例