首页 > 整形中心 > 面部整形 > 杯状耳 >
杯状耳该如何矫正才好

  有了耳朵才能听到世界各种美妙的声音,其美观也很重要哦!先天或是后天的原因造成的耳部畸形不仅外观上给患者带来了心理障碍,还会带来听力上的障碍,杯状耳都是其中常见的耳朵畸形,那么杯状耳该如何矫正才好?郑州集美整形为你解答。

杯状耳

  什么是杯状耳

  郑州集美整形医生介绍,杯状耳是一种介于招风耳和小耳之间的先天性畸形,主要有以下几个特征:

  1、耳廓蜷曲,轻者只是耳轮的自身折叠,重者侧整个耳廓上部下垂,盖住耳道口。

  2、耳廓前倾,亦即招风耳,但与单纯的招风耳畸形有所不同。

  3、耳廓变小,主要是耳廓长度变短。耳廓上部分位置前移,使耳轮脚位于耳屏垂直线前面。

  4、耳廓位置低,严重者更明显,且常常伴有颌面部畸形。

杯状耳矫正示意图

  杯状耳矫正方法

  郑州集美整形医生表示,较常见的手术方法是在耳廓后内侧面,及耳轮缘至少 1cm 处做一与耳轮上缘平行的切口,以暴露卷曲变形的软骨;然后弧形掀起,适当的放置于耳舟处软骨的后内侧面,用细丝线间断缝合数针固定。如形成的耳轮卷曲不明显,可应用划痕法使其卷曲。

员工案例