首页 > 口腔中心 > 美容冠 > 老鼠牙 >
老鼠牙会遗传给下一代吗

  可伶天下父母心,父母为了能够让孩子们更好的健康的成长,处处小心、用心,把好的都给他们,但是有的父母有老鼠牙如果他们平时没有注意到这些,就会把老鼠牙遗传给他们的下一代。

老鼠牙

  老鼠牙会遗传给下一代吗?

  集美口腔医生指出,对于我们常说的老鼠牙是牙齿畸形的一种特别情况,长有老鼠牙的患者有很多都会因为难看的牙齿而感到自卑、压抑等负面情绪影响,严重者还可能出现孤僻,不愿意和人交流,对身心健康危害较大。》》》推荐文章老鼠牙是怎么形成的你知道吗

  这种老鼠牙,其实是在牙齿发育的时候,是牙齿本身发育不全造成的,经医学临床研究发现它是牙本质发育异常的显性遗传疾病,也就是说老鼠牙是带有遗传性的。

  老鼠牙这种疾病可能会在一个家族中连续发生,无论家中男女都可能遗传到这种畸形牙,其形态呈锥形,相比其他牙齿,明显会小一些,看上去十分不雅观。

  如果你们家族中或父母中出现了有老鼠牙的情况,孩子出生后,当6龄牙萌出以后就要做窝沟封闭,用来保护牙齿,并定期还孩子做口腔检查,一旦发现有问题,及时矫正治疗,以免日后给他们带来负面的影响。

  需要注意的是,老鼠牙不仅仅会通过遗传给下一代,很族没有老鼠牙病史的孩子也出现了老鼠牙,这是因为后天一些不良吮吸习惯也会导致老鼠牙,比如喜欢咬指甲、吸手指、吐舌头等,这些都是影响牙齿的正常发育,形成老鼠牙。如果还有什么问题可以拨打集美热线:0371-60907777/400-600-9177

员工案例